“小鲜肉”张哲瀚演艺之路背后的故事

2015年10月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王帆

曾为艺术离家出走  曾骑行千里九死一生

“小鲜肉”张哲瀚演艺之路背后的故事


近期频频“霸占”荧屏,让张哲瀚这个91年的新余籍“小鲜肉”又不小心实实在在地火了一把。不论是“骁勇英雄”还是“野心王爷”,张哲瀚的完美演绎都给观众留下深刻的印象,加之清秀帅气的外表更让女粉丝们为之疯狂。

 

荧屏上的张哲瀚是光鲜的,而光鲜的背后有着很多不为人知的故事。张哲瀚的妈妈说,张哲瀚能吃苦、有梦想、还有那么一点点小倔强。

 

nEO_IMG_yl

《班淑传奇》定妆照,卫英(张哲瀚 饰)

高中为了选择艺术曾离家出走

张哲瀚高中就读于新余四中,学习成绩属于中上等 ,然而分文理科时,张哲瀚的一个决定让他妈妈惊了个呆。“我要选择艺术,要走演艺之路。”张妈妈听到这个决定很是想不通,要想成为艺人,要在千军万马中脱颖而出谈何容易,而且家里是工薪族,张妈妈是公务员,艺术生所需的费用很高,家庭条件很难满足。“不同意!”张妈妈断然拒绝。

然而张哲瀚态度异常坚决,几番争执未果之后,年少的张哲瀚又做了一个惊人的事。他离家出走了,整整七天。“把我都逼疯了,到处找他找不到,只好妥协。”张妈妈说,张哲瀚从小喜欢唱歌,模仿明星惟妙惟肖,尤其崇拜王力宏。当时只想着让儿子作为业余爱好,多才多艺,没想到他走上了演艺之路。“好在一路上还算比较顺利。”张妈妈说。

妈妈离岗陪儿子远赴上海学艺

“逼宫”而来的艺术学习生涯开始后,张哲瀚开始努力学习声乐、钢琴、乐理、跳舞等课程,每周还要花钱到南昌学习一次。高三时,张妈妈为了让儿子学得更好,打报告离岗创业,带着张哲瀚前往上海,请上海戏剧学院的专业老师给张哲瀚培训。他们在上海戏剧学院附近租了一间房,而张妈妈则当起了全职保姆。

临近上海戏剧学院招考时,张妈妈找到主考官,让他看看张哲瀚够不够参加考试的资格。而主考官当时的一句话让张妈妈瞬间心凉透顶。“张哲瀚,你舌头那么硬,儿子的儿都说不好,你能当演员?”主考官说的如此直接,带江西口音,没有卷舌音是张哲瀚的短板。回去的路上张妈妈沉默不语,有种想哭的冲动,而张哲瀚则完全不当回事。“没关系,语言以后可以训练。”张哲瀚自我安慰着。到家时,刚打开家门,主考官给张妈妈打来电话:“张哲瀚妈妈,从现在起,你不用再给他请老师培训了,直接参加考试。刚才那话是看他太自信,故意打击一下,他很优秀。”听到这些话,张妈妈喜极而泣。

张哲瀚报考的是上海戏剧学院音乐剧表演专业,14个人的指标竟有3600人报考,竞争激烈程度可想而知。经过初试、复试、终试,张哲瀚脱颖而出,考到第四名。随后,张哲瀚参加全国高考,以比录取线高50多分的成绩顺利考取上海戏剧学院。

[责任编辑: ]
返回首页
返回顶部