家乡,我爱你

2012年05月15日 来源: 新余晚报 作者:欧里中学八(1)班 张惠霖 指导老师:曾振华

平家岭是我土生土长的地方,那里留下了我太多的美好回忆。它伴随着我长大,在我的成长历程里,它也随着时光的变迁,变得更完美,更成熟。

放眼望去,一条公路像蜿蜒的长龙般,环绕着整个村庄。回想起儿时的家乡,可是截然不同。那时公路还未建起来,家家户户门前坑坑洼洼的,到处都是泥巴,和朋友玩时,总是会不小心摔跤,弄得全身污泥,回家少不了挨一顿骂。现在,一条宽阔平坦的马路修到了各家各户的门前,原来坑洼的地面再也不见了。

我家乡的变化可不止这些呢!一座座老房子被拆了,家家户户盖起了小洋楼。一排排整齐的房屋,一条条平坦的马路,花儿在阳光下竞相开放,引来一只只勤劳的蜜蜂,小草在风儿的帮助下,跳起了欢快地舞蹈,大树环绕着每家每户,给人们带来绿荫,多么和谐美丽的村庄啊!

我爱我的家乡。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部