感恩妈妈

2012年05月15日 来源: 新余晚报 作者:新钢一小五(3)班 简祎豪 指导老师:周爱群

每天早上,您从不眷恋那温暖的被窝,给正在睡梦中的我和爸爸做营养早餐。做完后,您便把我叫醒,让我洗脸刷牙。把我安排妥当之后,您才匆匆忙忙地洗脸刷牙,然后快速吃完早饭,又送我去上学。中午回家,您还来不及缓解上班时的疲惫,就冲进厨房,为我们做美味佳肴。吃完饭,您还是不能休息,还要洗碗。您,我的妈妈就像一台机器,不知疲倦,每天都重复着这样的生活。

您不仅在生活上无微不至地照顾我,还在学习上耐心地指导我,并不断地教育我:做事要坚持不懈,不然长大后什么事都做不成。

有一次,学骑自行车,我刚上车,它就像一匹脱疆的野马,不听我使唤。我像头笨猪似的,一个劲地歪着笼头,虽然妈妈在后面努力使车子平衡,但还是无济于事。几个小时过去了,我已经完全没有学骑自行车的热情了,便把自行车一丢,说:“我不骑了”。这时,妈妈告诉我:“做什么事都要坚持到底,否则什么也做不成”。说完,又让我继续学,直到我学会。妈妈,没有您的坚持,就没有我的成功。

妈妈,谢谢您对我的付出,我一定要好好学习,做个对社会有用的人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部