您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

美丽的葡萄村——湖陂

字号: 来源:新余晚报 长青小学六(8)班 刘通 指导老师: 黎苹
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年05月08日

我们坐上大巴向湖陂村出发,一路上一边欣赏风景,一边听老师介绍湖陂村的概况:湖陂村从1991年就开始发展葡萄种植业,现有葡萄种植面积1800亩,拥有珍珠无核、巨峰、夏黑等30多个品种……不知不觉,我们就到了。

我们先参观了即将建造好的天工葡萄酒庄,听建造这个酒庄的工程师说:这个天工葡萄酒庄的外形像童话里的城堡,酒庄分东、西两边楼,上面是客房,有四层楼还有两层复式楼,一层地下室,地下室是藏酒的地方,可以藏几千吨美味葡萄酒,酒庄里有许多我从没有见过的机器。这可真让我大开眼界!

下一站是葡萄园。走进葡萄园,放眼望去,一簇簇圆圆胖胖的葡萄挂满枝头,数不胜数。一颗颗葡萄浑圆饱满,有大的也有小的,巨峰葡萄可是葡萄家族里的巨人,它大得像个乒乓球,珍珠无核呢就只是小矮人了,小得如同珍珠一般。串串葡萄形态各异,紫莹莹的、红彤彤的、绿油油的……在太阳的照射下,显得晶莹剔透,馋得我直流口水。我们每人拿起一把剪刀迫不及待地就剪了起来。这一串葡萄鲜美,那一串诱人。摸一摸,光滑而又细腻;闻一闻,清香扑鼻。我赶紧剥开葡萄皮,一咬,一挤,又滑又柔软的鲜美多汁的果肉就跑进了嘴里,先是一点酸,后来就越来越甜,最后这甜蜜的味道就布满了全身。

美丽的湖陂村,我爱你!

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告