您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 网址

情醉双乳峰

字号: 来源:新宣网 袁国义
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2008年11月30日


广丰县因山而闻名。最著名的当然要数铜钹山了,海拔1534.6米,为该县第一高峰。相传此山形如铜钹而得名。其次要数白花岩了,座落在铜钹山东北高阳村境内的崇山峻岭之中,远望如吐蕾花瓣,为该县著名的“三岩”之一。此外还有亭亭玉立的观音岩、惊险俏丽的军潭山、惟妙惟肖的老人峰等等,多不胜数。但是给我印象最深的、我最为钟情的却是双乳峰。

双乳峰位于九仙山风景区,而九仙山又是铜钹山的精华之所在。该景区峰峦叠翠,怪石林立,形态各异,栩栩如生。其中尤为令人惊叹的是双乳峰。该峰犹如仙女的一对美乳,高耸挺拔,让人不由双眸为之一亮,神魂为之颠倒,激情为之燃烧,心生无限的遐想。

我们来的不是时候。铜钹山正处于开发之中,通往美景胜境的道路正在开挖,一路都是新翻开的泥土,刚炸开的巨石,机器的轰鸣声在山谷间震荡、回响。车队每前进一步都很艰难,常常是走走停停,停停走走,好几处都是等待挖掘机、推土机临时为我们开辟通道,很有点“逢山开路,遇水搭桥”的架势,仿佛我们是来自北京、来自外国的政要首脑。也正因此,许多纵深美景胜地均无缘领略,很是遗憾。我们来的又正是时候。不仅见证和欣赏了铜钹山开发的前奏曲,而且当主人引领我们费尽周折来到九仙山脚下的时候,正值申时,暖暖的秋阳从西半空斜斜地照将下来,双乳峰犹如披上了一层金黄水红的纱巾,让人感觉既清晰又朦胧,既梦幻又实在,既苍劲又温馨;还凭添了一丝羞涩,又不失触手可及的立体感,因而更具有内在的诱惑力。文友们无不为双乳峰的神韵所倾倒、所陶醉,好在东道主的适时提醒,我们才忽然想起应该留影的事,避免了更大的遗憾。

我们曾经历过谈“美”色变的年代,那时候是非常忌讳谈论这方面话题的,更别说欣赏女人的敏感部位、重要器官了。记得读初中的时候,有一位老师竟然胆敢逆潮流而动,在上历史课时顺带谈到了中国古代四大美女,又顺带谈到“丰乳肥臀”,结果遭到红卫兵小将无情的批判。他们用泥巴做了个与真人大小相仿的女人,有着一对夸张的丰乳,鼓鼓的像排球,然后逼着这位老师脱去外面的长裤趴上去,还要他不住地亲吻,折腾了好一阵,弄得像个泥猴似的,惨不忍睹。

其实,美如春江水,毕竟东流去,一切人为的阻挠都是徒劳的。爱美之心人皆有之,古今中外盖莫能外。在“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”的封建社会,一些文人墨客依然大胆冲破思想的樊篱和世俗的禁忌,为我们留下了不少描绘美乳的华章艳句。比如明代就有一首《酥乳》诗:“一双明月贴胸前,紫禁葡萄碧玉圆;夫婿调酥绮窗下,金茎几点露珠悬。”此诗用明月来比喻美乳的丰盈、圆润,显得传神而贴切。还有一首题为《伸腰》的诗,实际也是赞美丰乳的。诗曰:“一团红玉下鸳幛,睡眼朦胧酒力微;皓腕高抬身婉转,销魂双乳耸罗衣。”就连几乎不描写女性身体的《西游记》也不能“幸免”,在第七十二回孙悟空看见女妖精们在洗澡的那一段写道:“褪放纽扣儿,解开罗带结。酥胸白似银,玉体浑如雪。”在美女美乳面前,即便是领袖人物也不由怦然心动,中共早期主要领导人陈独秀,就曾在《乳赋》中写道:其色若何?深冬冰雪;其质若何?初夏新棉;其味若何?三春桃李;其态若何?秋波滟滟……

神州之大,无奇不有。据说仅“双乳峰”在中国就有五处之多。我曾看过贵州的“双乳峰”,她位于贞丰县境内,两座兀高的石峰形同女性丰满的双乳,逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳。被世人誉为“天下第一奇峰”。但是正因为她太逼真,太形似,反而让我感觉缺乏应有的神韵。我也看过福建泰宁的双乳峰,又觉得她形似上稍有欠缺。而广丰铜钹山的双乳峰,座落在九仙山怀抱中的双峰乳,我觉得恰到好处,既形似,更神似;既挺拔,又含蓄。“美乳”之下,一泓清泉川流不息,如洁白的乳汁日夜奔涌,喝上一口,一种清凉香甜的美感会涌遍你全身,每一个细胞都感到滋润和享受;“双乳”四周,翠竹掩映,婀娜多姿,风起云涌之时,你会觉得“双乳”在震颤,有明显的“动感”。听说在云雾缭绕的时辰,双乳峰犹如裹在雪白的纱帐之中,时隐时现,若有若无,像少女出浴,又如美女传情,撩拨起无限感慨,生发出无限情怀,更是美不胜收。

我常常为大自然的鬼斧神工而惊叹不已。前些年去过一次鹰潭的龙虎山,那气势恢弘的道教发祥地——天师府让我肃然起敬,那距今两千六百多年的春秋战国崖墓群让我痴迷,这些无疑都是古今人类的杰作,但是我更为那里的“大地之母”(又称“生命之门”)而叹服,那完全是女性的生殖器的放大和再版,是地道的、自然的、人类最美的也是最为神圣的图腾。后来我忍不住写了一首《题“大地之母”》:[center]

千年造化,

神工鬼斧;

横空出世,

大地之母。

千人惊叹,

万人仰慕;

惟妙惟肖,

呼之欲出。

左有盘龙,

右有卧虎;

泸溪潺潺,

梳妆濯足。

无须焚香,

无须九叩;

告戒众生,

勿忘己出。

生命之门,

死命呵护;

人不孝母,

枉为丈夫![/center]

我以为铜钹山的“双乳峰”与龙虎山的“大地之母”有着异曲同工之妙。我想,我既然有勇气作《题“大地之母”》诗,为何不来一首《赞“双乳峰”》词呢?但是思来想去,却迟迟不敢动手——惟恐成为令人讨嫌的“咸猪手”啊!

还是那首歌词写得好:“啊,双乳峰,你有伟大母亲的博爱,你有伟大母性的气概,再美的语言在你的面前都显得苍白!”


查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告