[散文]春天不分手

2006年02月01日 来源: MM29娱乐网 作者:孤鹰浪子

  女生的思想永远都是奇怪的,但思想不一定代表感情。有时候她们的感情就像一副多米诺骨牌,随时会伴着一个小小的细节而彻底的倒下去,让你一瞬间欣赏到爱的美丽,可她们的想法却无法参透。

  春天是个浪漫的季节,多彩的季节总是会孕育出多多少少的一点惊喜,也有意外。一天晚上偶然打开广播,DJ一句深沉的:“分手不要在冬季。”让我思绪万千。的确寒冷的季节不应该有更多的悲伤,但这个春暖花开的时候为什么还要有失望。

  也许早就应该明白这缘分是上天注定的,一切都应随缘,但着冥冥中是否带来了太多无法承受的东西呢?两个人的相识应是种缘,而这份到底要谁来给?是自己吗?不是!还是上天吗?我也不知道。我所能了解的也只有我爱的人不爱我,爱我的人却得不到我的爱,这个可笑又可悲的死循环!

  一个人要面对一个令你心潮澎湃却又对你冷若冰霜的人和面对对你热情似火却又无法令自己心动的人一样难。难道只有分开才能解答出吗?

  如果你是爱上一个早有归属的人,那便是你自己造的孽。可是她并不是,而且隐隐约约之中还能感受到她的那份感情。这样的追求都算不上是爱,那我还何必悲哀。一个人活着除了理想还需要感情。她拒绝了我,我却并不为此而失去这份感情。也许回忆起它,我不曾后悔,可我却搞不懂她的想法。拿一个和她根本就不可能的人来拒绝我。可能吧,她的话是真的,的确有另外一个他将她俘虏,至少在她告诉我的那一刻,我是完全相信她的。我甚至还记得那一刻我的思想静的如一潭水,空的让人害怕。但我是替她感到幸福的,至少她还有个如此关心她的人--我!虽然只是过去,她也应该满足,我也应该满足了。有一天可能与她擦肩而过,眼神中的那份感情应早就随风而逝了吧。

  忘记不属于自己的感情,别让别人的感情成为自己的包袱。春天不应分手却能容忍默默离开。从那里走开,不属于你的地方,你永远不会从那里收获到一粒果实前面的路还很长,我不曾奢望刘墉所说的玫瑰园,却一定找的到我自己的春天。

[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部