毕业了,再回忆那个常去的教室

2006年02月01日 来源: MM29娱乐网 作者:小毛

  这是一个有着落地窗的小教室,透过窗户可以看见下面林荫道上来来往往的同学,一共两列

  十排座位。有四个吊扇。夏天的时候在这里自习非常的凉快,而且清静。扶着栏杆看看楼下漂亮的女生,是学习外垂手可得的消遣。

  左边第二排从左数第二个座位,是我经常选择的位置。一个靠窗户的地方,可以让我的心情放松下来。可以胡思乱想,乱写,发呆。看着玻璃窗外的风景哼一首歌,可以盯着黑板上留下的文字。(这里经常给留学生上一些关于汉文化的课程,所以黑板上常常是一些传统文化的只言片语)

  每当考试邻近的时候,我就到这里度过一个个上午,下午,晚自习。在这里总能看见一些熟悉的身影,和我一样,她们选择了这个小教室,不同的是她们是那么的忙碌学习,可以安稳的在教室里呆上一整天,她们当中一定有人读了研究生了吧?不知道

  现在的她们过着什么样的生活?

  在这里看见的一对对情侣不知道现在还在一起吗?年少的情感,青涩的初恋是不是也成了毕业时那满天的相思雨,泪水或许是校园恋人最后的共同的答案。

  在这里写过的日记都显得轻松,安静,在这里读过的书很多,但是课本很少。在这里度过的时间很充实,虽然学习的时间很少,在这里想着今天的中午饭该到食堂吃呢?还是到外面的小饭馆?

  ……

  曾以为在这里复习功课到考上研究生,想着到那时我还要到这里来上自习。其实她只伴我顺利的通过了一次次考试,就迅速躲进了记忆的角落。

  曾以为在这里可以邂逅一个漂亮的女生,开始一段风花雪月的故事。那里想漂亮的女生来来去去,我还是导演着一个人的喜怒哀乐。

  曾以为在这里幻想的美丽未来会一一实现,实际上平凡的我还在继续着平凡,当熟悉的梅雨散落,我还是不敢给漂亮的女生撑伞。

  曾以为在这里看过的那一段一段课桌文化会留在我的脑海,当学士帽飞向天空的一刻,我只剩下附和别人的欢呼。

  曾在这里想象着曾有的感情会天荒地老,可当春秋还没有几度轮回,山盟海誓的约定就只剩下偶尔的茫然。当爱我的人和我爱的人走在了别人的影子里,我还是守着一个人的孤单。

  ……

  似水年华的故事里,我们的脚步匆匆,步履跨过一段段时间,我们都付出过,得到过。当泪水与笑容交织着青春的岁月,我们都那么轻松的走了过来,现在的一回头,才知道是那样的美好!(作者:小毛笔)
[责任编辑:刘敏]
返回首页
返回顶部